Perancangan Gym Membership System Berbasis Website Menggunakan Framework Vue JS - Marsadualan, Agus; Harmastuti, Harmastuti (Prosiding Seminar Nasional Pemanfaatan Sains dan Teknologi Informasi, 2023)
Pada era digital seperti ini, manusia secara umum memiliki gaya hidup baru yang tidak bisa dilepaskan dari perangkat yang serba elektronik. Trend gaya hidup sehat dan perhatian terhadap kesejahteraan fisik semakin berkembang pesat di tengah masyarakat modern. Seiring dengan itu, kebutuhan akan fasilitas kebugaran dan gym semakin tinggi. Kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kondisi kesehatan membuat sejumlah gym center kian ramai pengunjung. Hal ini membuat pengusaha gym senang, sekaligus kewalahan. Utamanya karena mereka belum memiliki sistem Membership menejemen yang baik. Dalam menghadapi permintaan ini, manajemen yang efektif dan terintegrasi menjadi krusial. Perlunya sistem keanggotaan yang canggih dan efisien untuk memberikan layanan yang lebih baik kepada anggota gym. Metode perancangan sistem menggunakan metode Software Development Life Cycles. Dan untuk implementasi pembuatan program penulis menggunakan pemrograman web dengan framework Vue JS. Berdasarkan hasil pengujian fungsional dengan metode black box yang dilakukan pada website Gym Membership System, maka diperoleh kesimpulan bahwa website dapat berhasil berjalan sesuai dengan tujuan dan hasil yang diharapkan.